Die gute Naricht zuerst: Bier schneidet besser ab als Brot! Vom täglich Brot bis zur vermeintlich so klimaschädlichen Avocado – wie sieht eigentlich die Ökobilanz unserer Lebensmittel aus? Ein Journalistenteam des Tagesspiegel hat sich den CO2-Abdruck verschiedener Lebensmittel angeschaut – mit zum Teil überraschenden Ergebnissen. Die Avocado zum Beispiel ist weit besser als ihr Ruf – und Käse schneidet nicht immer so gut ab, wie man vielleicht vermuten könnte! Beim Fisch hängt es schwer davon ab, ob er aus einer Züchtung stammt.
Keine Angst…
…wir wollen Ihnen damit beim Essen auf keinen Fall ein schlechtes Gewissen einreden. Genießen Sie ruhig ganz entspannt, wie bisher! Aber es schadet nie, bewusst zu leben und zu wissen, was man tut. Vielleicht kann man ja auch ein klein wenig auf das eine oder andere achten und den persönlichen CO2-Abdruck verbessern und vielleicht dabei sogar noch gesünder leben – und genießt ansonsten einfach bewusster! Hier finden sie einen Überblick und unten den Link zu unserem digitalen Fundstück des Tages.
Was auch immer heute auf den Tisch kommt – wir wünschen Ihnen auf jeden Fall guten Appetit!
Die Hier unser digitales Fundstück des Tages: https://interaktiv.tagesspiegel.de/lab/wie-klimaschaedlich-sind-beliebte-lebensmittel/ – oder EINFACH HIER KLICKEN!
… findet wird auch auf der deutschsprachigen Internetseite von All You Can Eat for Climate fündig: https://www.ayce.earth/de/