Sport

Eichstätter Handballer besiegen „sich selbst“ klar

Damenmannschaft mit Aufwärtstrend – Jugendteams siegen

Eichstätt. – Mit einem Kuriosum startete der erste Spieltag der Eichstätter Handballer in die Saison. Die beiden Herrenmannschaften der DJK Eichstätt durften – oder mussten – an diesem Tag gegeneinander antreten. In einem torreichen Spiel mit offenem Visier und Freundschaftsspielcharakter siegte die DJK Eichstätt I am Ende nach 60 Minuten mit 56:30 gegen die Eichstätt II. Die vielen Tore machten dabei Lust auf die kommende Saison, wenngleich sich die Abwehrreihen sicherlich steigern müssen, um in den nächsten Spielen erfolgreich zu sein. Allerdings spielt man dann ja auch nicht quasi gegen sich selbst.

Andreas Wyrwa (Nr.15 – DJK Eichstätt) kann sich gegen Daniel Villasenor (Nr.9 – MTV Ingolstadt) und Mathias Graunitz (Nr.3 – MTV Ingolstadt) durchsetzen und wirft auf das Tor

In ihrem ersten Spiel durften die DJK-Damen früh jubeln: Im Spiel gegen den TSV Rottenburg erzielten die Eichstätterinnen in Minute 01:06 das erste Tor der Saison – ein früher Treffer, der Hoffnung auf mehr macht, nach den derben Niederlagen in der Vorsaison. Mit einer Leistungssteigerung im Vergleich zur vorherigen Spielzeit kämpften sich die Damen stark durch und zeigten dies auch mit einer guten Abwehr. Mit einem Punktestand von 11:18 ging die erste Hälfte zu Ende. Auch im Angriff ließ sich die Mannschaft von den Aufstellungen der Gegner (6-0, 5-1, 4-2) nicht verunsichern und setzte das Gelernte von Trainer Basti Saller um. Zusätzlich konnten einige Neuzugänge ihre ersten Erfahrungen im Team sammeln und bereichern die Mannschaft. In der zweiten Hälfte fehlte es der DJK manchmal etwas an Ruhe, um die Spielzüge sauber durchspielen zu können. So entschied die Mannschaft des TSV Rottenburg das Spiel letztlich klar mit 36:18 für sich.

Sehr souverän gewann die männliche B-Jugend ihr Auftaktmatch gegen die die HG Hemau/Beratzhausen. Die Eichstätte siegten in eigener Halle souverän mit 47:20. Besonders beeindruckten dabei Leo Reb mit 18 und Dominik Babin mit elf Toren, die als stärkste Werfer mit ihren Treffern quasi alleine das Soiel gewonnen hätten.

Die weibliche C-Jugend startete ebenfalls mit einem Heimsieg in die neue Saison und konnte gegen den SC Kirchdorf mit 33:10 sogar noch klarer gewinnen. Besonders positiv war dabei auch, dass fast jede Spielerin auf dem Spielbericht sich mit mindestens einem Treffer in die Torjägerliste eintragen konnte. Dabei konnte besonders die Rückraum-Achse der DJK mit Sophia Jägle, Clara Schrödel und Antonia Münzer in Sachen Toren überzeugen. Aber auch die neue Torfrau Laura Friedrich und der Rest des Kaders machen große Hoffnungen auf die kommende Saison. Simon Rupp