Jung und AktivSport

DJK-Handballer: Unentschieden im Spitzenspiel reicht für Tabellenführung

Kämpferischer Jugend-Sieg nach holprigem Start

Eichstätt. – Spannende Spiele liegen hinter den Handballteams der DJK Eichstätt. Während die Männer sich durch ein umkämpftes 26:26 im Spitzenspiel die Tabellenführung sicherten, siegte die weibliche C-Jugend am Ende verdient mit 24:18.

Am Ende durchgesetzt hat sich Antonia Münzer – hier beim Sprungwurf – und ihr Team. Fotos: Kolmer

Das Spitzenspiel der Männermannschaft versprach Spannung pur, und die Erwartungen wurden nicht enttäuscht. In Dachau trafen zwei hochkarätige Teams aufeinander, die Halle war bis zum Abpfiff unter Hochspannung. Der Start verlief für die DJK-Männer nicht optimal. In den ersten zehn Minuten zeigten sich Schwächen und Unkonzentriertheiten. Doch die Mannschaft kämpfte sich mit überzeugender Teamleistung zurück, vor allem in der Abwehr stabilisierte sich das Spiel der Eichstätter, die so nach langem Rückstand  in der 22. Minute zum Ausgleich kamen. Die erste Halbzeit endete jedoch mit einem Paukenschlag: Eine rote Karte für Eichstätt aufgrund einer vom Schiedsrichter gesehenen Tätlichkeit sorgte für Unruhe auf dem Spielfeld.

Die zweite Halbzeit war ein ständiges Hin und Her. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, und das Spiel blieb bis zum Ende spannend. In den letzten zehn Minuten fielen wenige Tore auf beiden Seiten, die Spannung war in der ganzen Halle zu spüren. Trotz einer aussichtsreichen Gelegenheit zum Siegtreffer wenige Sekunden vor Ende des Spiels trennten sich die beiden Mannschaften letztlich 26:26-Unentschieden. Dennoch konnte sich die DJK  aufgrund der Niederlage der Eintracht Dachau-Karlsfeld am vergangenen Wochenende über den Tabellenplatz eins freuen. Demnächst beginnt in der Liga die Rückrunde, dort soll an die Erfolge der vergangenen Wochen angeknüpft werden.

Die siegreichen Spielerinnen der C-Jugend beim Jubeln nach dem Spiel.

In einem packenden Spiel der weiblichen C-Jugend gegen den HC Donau/Paar lieferten sich die beiden Teams einen intensiven Schlagabtausch. Der Beginn zeigte eine hochmotivierte Eichstätter Mannschaft, die von Anfang an mit starkem Einsatz und soliden Spiel überzeugte. Die erste Halbzeit entwickelte sich jedoch zu einem Wechselbad der Gefühle. In den ersten 25 Minuten dominierte eine hohe Fehlerquote auf beiden Seiten das Geschehen. Technische und von Hektik geprägte Fehler prägten das Bild, und die Teams hatten Schwierigkeiten, ihren Rhythmus zu finden. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit ging es weiter ausgeglichen zu. Ein ständiges Auf und Ab auf der Anzeigetafel sorgte für Spannung auf den Rängen. Doch am Ende bewies die Mannschaft der DJK Eichstätt Durchhaltevermögen und Energie. Durch ein effizientes Konterspiel und teilweise beeindruckende Spielzüge konnte das Team wieder davonziehen. Trotz der hektischen Phasen und Konzentrationsmängel in einigen Spielabschnitten stand so am Ende ein verdienter 24:18-Sieg.